Data Protection Officer (H/F), Lyon

Bayer Direct Services GmbH

Bayer est un groupe international dont les cœurs de métier se situent dans les secteurs de la santéet de l’agriculture. A la confluence de la chimie et de la biologie, Bayer contribue à améliorer la qualité de vie en proposant des produits et services en santé humaine, animale et végétale. La division Crop Science propose des semences de haute qualité, des solutions innovantes de protection des cultures à base de produits de synthèse ou biologiques, et des outils et services pour l’accompagnement d’une agriculture moderne et durable. Dans le domaine non agricole, CropScience développe des produits et services destinés à la lutte antiparasitaires. Chez Bayer, vous avez l’opportunité d’intégrer une entreprise dont la culture valorise la passion des salariés à innover et leur donne le pouvoir de changer.

Missions

Gouvernance & Management

  • S’assurer de la bonne mise en œuvre en France des règles et procédures liées à la Protection des Données personnelles

Respect du RGPD

  • S’assurer que les règles du RGPD soient respectées
  • Assurer la formation et la sensibilisation des salariés de Bayer en France
  • Apporter des conseils et des solutions sur la protection des données au sein de Bayer
  • Assurer une veille sur la règlementation relative à la Protection des Données Personnelles
  • Analyser les risques, contrôler la conformité des activités de Bayer en France dans le domaine de la Protection des Données Personnelles

Interactions:

  • Être l’interlocuteur privilégié de la CNIL
  • Collaborer avec la Direction mondiale Data Privacy Bayer
  • Collaborer avec les centres de services partagés du Groupe Bayer en France : les centres de services partagés apportent un support au DPO sur les missions récurrentes standard
  • Coopérer avec la Compliance et le service IT local et régional
  • Être l’interlocuteur privilégié concernant la Protection des Données Personnelles de l’ensemble des salariés Bayer en France : Crop Science, Consumer HealthCare et les Fonctions Supports

Profil

  • Master 2 ou équivalent en Droit, Protection des Données Personnelles, Droit de la Santé
  • Minimum 1 an d’expérience en Protection des Données Personnelles
  • Une expérience en Gestion des Risques / IT / Audit / Cybersécurité serait un plus
  • Anglais courant
  • Bon sens relationnel et une bonne communication
  • Pédagogue
  • Esprit analytique et de synthèse
  • Bon esprit d’équipe
  • Organisation et rigueur

Postuler

Apply